Станок унивеpсально-заточной гидрофицированный 3Е642Е: продажа, цена в Москве. шлифовальные станки по металлу от “ООО ТПК «СК СтройАвто»” – 38628489

Содержание Универсально-заточный станок 3Е642Сведения о производителе универсального заточного станка 3Д642ЕСтанки, выпускаемые Витебским заводом заточных станков, ВизасУниверсально-заточные станки. Общие сведения3Д642Е станок универсально-заточный с гидавлическим приводом. Назначение и область применения3Д642Е Основные размеры и посадочные места заточного станкаОбщий вид заточного станка 3Д642ЕРасположение составных частей заточного станка 3Д642ЕСпецификация составных частей заточного станка 3Д642ЕРасположение органов управления заточным станком 3Д642ЕПеречень органов…

Сведения о производителе универсального заточного станка 3В642

Производитель универсального заточного станка 3В642 – Витебский завод заточных станков Визас, основанный в 1897 году.

С 1940 года предприятие специализируется на выпуске заточного оборудования и на сегодняшний день является единственным в СНГ производителем станков для изготовления и заточки любого режущего инструмента. Продукция завода эксплуатируется более чем в шестидесяти странах мира.

Модель, проверенная временем

Завод «Визас» специализируется на производстве заточного оборудования с 1940 года. За это время было выпущено множество моделей различных станков, и среди них особое место занимает универсально-заточный станок 3В642.

Как следует из паспорта универсально-заточного станка 3В642, данный агрегат относится к группе станков, предназначенных для абразивной заточки различного инструмента, а также для его доводки с использованием шлифовальных кругов различных форм и конфигураций.

Универсально-заточный станок 3В642 с неизменными техническими характеристиками производился заводом с восьмидесятых годов прошлого века. Данное оборудование комплектовалось паспортами и поставлялось на механические заводы, в ремонтные и слесарные мастерские, предприятия оборонного комплекса.

Паспорт агрегата содержит исчерпывающие данные о технических характеристиках универсально-заточного станка 3В642.

Скачать паспорт (инструкцию по эксплуатации) универсально-заточного станка 2В642

Мощность электродвигателя главного привода составляет 1,4 кВт. Вкупе с механизмом главного привода, двигатель обеспечивает вращение шпинделя и шлифовального круга диаметром до 200 мм.

Согласно паспорту, число оборотов заточного круга имеет ступенчатую регулировку и, в зависимости от выполняемой задачи, может составлять 2240, 3150, 4500 либо 6300 об/мин.

Вертикальное перемещение бабки производится в пределах 250 мм, а наибольшее продольное перемещение стола составляет 450 мм, при этом поперечное перемещение достигает 230 мм, согласно паспорту.

Электрическая схема станка 2В642

Электрическая схема станка 2В642

Приведенные технические характеристики станка делают его поистине универсальным агрегатом, по сей день востребованным на производстве и в ремонтных мастерских.

Универсально-заточный станок 3В642 с блеском справляется с такими операциями как заточка зенковок, разверток, сверл, резцов, торцовых и двухсторонних фрез, а также метчиков. Под силу станку и плоское шлифование, как наружных, так и внутренних поверхностей деталей.

При работе на станке могут использоваться различные шлифовальные круги, которые отвечают требованиям. Это могут быть алмазные, карбидные или обычные круги – в зависимости от характеристик и твердости обрабатываемых деталей.

Описание

Цена на 3в642 указана с учетом погрузки на ваш транспорт. Купить б/у станок можно после осмотра, в будние дни с 9 до 18, более подробно смотрите в разделе контакты.

Назначение 3Е642, 3Е642Е

Заточной полуавтоматический станок 3Е642, 3Е642Е предназначен для заточки и доводки основных видов режущих инструментов из инструментальной стали, твёрдого сплава и минералокерамики абразивными, алмазными и эльборовыми кругами.

Форма оплаты, порядок поставки, доставка 3Е642Е, гарантийные обязательства:

  • Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в конструкцию станков, что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
  • Продажа станков 3Е642Е осуществляется на условиях 100%-ной предоплаты при наличии на складе и 50%-ной предоплате при заказе станка в производство.
  • Срок отгрузки составляет 10 рабочих дней со дня получения 100%-ной оплаты.
  • Доставка грузов весом менее 1,5 тонн осуществляется транспортными компаниями ООО «Автотрейдинг», ООО «Желдорэкспедиция», ООО «ПЭК» и т.д.
  • Доставка грузов весом более 1,5 тонн осуществляется автотранспортом покупателя или поставщика, а также ж/д транспортом.
  • Транспортные расходы по доставке товаров оплачивает покупатель.
  • Гарантия на все станки 12 мес.

3В642 станок универсально-заточный. Назначение и область применения

Универсальные заточные станки 3В642 предназначены для заточки основных видов режущего инструмента: резцов, фрез, зенкеров и т. д. из инструментальной стали, твердого сплава, металлокерамики абразивными, алмазными и эльборовыми кругами.

Станки универсально заточные 3В642 обладают литой чугунной станиной, это повышает точность обработки и уменьшает колебание, вызванные при обработке детали. Дополнительно на станки можно поставить синусную плиту для закрепления заготовок, приспособление для заточки по радиусу резцов и концевого многолезвийного инструмента, приспособление для наружного круглого шлифования, для внутреннего шлифования, для заточки право- и леворежущих зенкеров и т.д.

Универсально-заточной станок 3В642 по конструкции является упрощенной модификацией станка 3Б642 и отличается от последнего отсутствием гидропривода. Для привода шпинделя шлифовального круга используется двухскоростной электродвигатель переменного тока. Изменение числа оборотов шпинделя осуществляется перестановкой ремня и переключением скоростей электродвигателя.

Универсально-заточные станки моделей 3В642 и 3Б642 имеют 94% унифицированных деталей и отличаются тем, что на станке мод. 3Б642 затачивание инструмента может производиться как при ручном, так и при автоматическом его перемещении, а на станке мод. 3В642 — только при ручном.

Затачивание и шлифование производятся только при ручном перемещении детали со столом.

Техническая характеристика станка:

  • наибольший диаметр устанавливаемой детали 250 мм
  • наибольшая длина детали, устанавливаемой в центрах, 630 мм
  • размеры рабочей поверхности стола (длина и ширина) 900 х 140 мм
  • наибольшее вертикальное перемещение шлифовальной головки 250 мм

Станки имеют следующие основные узлы: станину, колонну, суппорт, шлифовальную головку, механизм подъема шлифовальной головки, планетарный редуктор, систему охлаждения.

Станок модели 3Б642 снабжен, кроме того, гидроагрегатом для автоматической подачи стола, а в его суппорт встроены гидроцилиндр и гидропанель.

Универсально-заточными станками моделей 3В642 и 3Б642 можно пользоваться для заточки инструментов алмазными и обычными шлифовальными кругами с охлаждением и всухую. Для заточки твердосплавного инструмента применяют шлифовальные круги из карбида кремния или алмазные тех же размеров и формы.

Для защиты от разбрызгивания охлаждающей жидкости и отвода ее в бак используют специальное ограждение.

Область использования универсально-заточных станков расширяется прилагаемыми к ним приспособлениями:

  • для круглого наружного, внутреннего и плоского шлифования
  • для заточки отрезных и прорезных фрез
  • фрезерных головок
  • червячных фрез
  • метчиков
  • спиральных сверл
  • зенкеров и других инструментов

К станку прилагаются:

  • универсальная головка
  • передняя и задняя центровые бабки
  • делительный и другие механизмы

Приспособления, устанавливаемые на верхней плоскости поворотного стола, закрепляются с помощью болтов с Т-образными головками.

Как видно из перечня приспособлений, на станках можно производить, помимо заточных операций, также наружное, внутреннее и плоское шлифование.

Климатическое исполнение и категория размещения станков, отдельно расположенного оборудования и принадлежностей соответствует ГОСТ 15150-69 для поставки в районы:

с умеренным климатом – УХЛ4;

Класс точности станка – П.

Универсально-заточные станки. Общие сведения

Заточные станки служат для заточки инструмента и применяются в инструментальных цехах заводов и в заточных отделениях механических цехов. По способу заточки они разделяются на две группы:

  • станки для абразивной заточки и доводки инструмента, работающие шлифовальным кругом;
  • станки для безабразивной заточки и доводки.

Первая группа имеет большее распространение. Основной парк заточных станков составляют станки, работающие абразивным инструментом. В промышленности получают все более широкое распространение алмазные круги для чистовой заточки и доводки режущего инструмента, оснащенного твердосплавными пластинками. Применение алмазных кругов вместо обычных шлифовальных значительно повышает производительность. Заточка инструмента алмазными кругами на металлической связке позволяет в ряде случаев исключить операцию доводки инструмента.

Ко второй группе относятся станки для анодно-механической заточки и для электроискровой заточки и доводки инструмента.

По назначению заточные станки делятся на

  • универсальные (для заточки различных видов инструмента)
  • специальные (для заточки инструмента определенного вида)

Универсально заточные станки используются для заточки многолезвийного инструмента из инструментальной стали и твердых сплавов. Заточные станки позволяют работать с цилиндрическими и коническими инструментами, зенкерами и развертками. Также заточные станки используют для обработки фрез, долбяков и метчиков, резцов, червячных фрез, зуборезных головок и протяжек, с винтовыми и прямыми зубьями и др. по передним и задним поверхностям, расположенным на периферии и торце эльборовыми, алмазными и абразивными шлифовальными кругами.

На заточных станках этого типа можно выполнять также круглое (наружное и внутреннее) и плоское шлифование.

3В642 Габаритные размеры рабочего пространства

Габаритные размеры рабочего пространства 3В642

Габаритные размеры рабочего пространства станка 3В642

3В642 Общий вид заточного станка

Фото универсального заточного станка 3В642

Фото универсального заточного станка 3В642

Фото универсального заточного станка 3В642

Фото универсального заточного станка 3В642

Фото универсального заточного станка 3В642

Фото универсального заточного станка 3В642

Фото универсального заточного станка 3В642. Смотреть в увеличенном масштабе

Фото универсального заточного станка 3В642

Фото универсального заточного станка 3В642

Фото универсального заточного станка 3В642. Смотреть в увеличенном масштабе

Комплект поставки 3Е642, 3Е642Е

  • Станок 3Е642, 3Е642Е в сборе;
  • Головка шлифовальная (в составе ЗИП);
  • Бабка универсальная ВЗ-318.П1;
  • Бабка передняя ВЗ-318.П2;
  • Бабка задняя ВЗ-318.П3;
  • Упорка универсальная 3Е642Е.П4;
  • Приспособление для линейной правки круга и установки центров ВЗ-318.П5;
  • Оправка 3Е642Е.91.015;
  • Оправка 3Е642Е.91.016;
  • Ключ Д48-80;
  • Ключ 4 ВИ60-01;
  • Кожух ВЗ-318М.92.010 (для круга диам.150 мм.);
  • Кожух ВЗ-318М.92.020 (для круга диам.125 мм.);
  • Центр ВЗ-318М.90.204;
  • Центроискатель ВЗ-318М.90.203;
  • Пылеотвод ВЗ-318М.93.000;
  • Светильник;
  • Руководство по эксплуатации.
  • Масса, кг 1200
  • Объем для доставки, м3 5.5
  • Модель 3Е642, 3Е642Е

3В642 Схема электрическая принципиальная станка

Схема электрическая заточного станка 3В642

Электрическая схема заточного станка 3В642

Способы получения товара в г.

Заточной полуавтоматический станок 3Е642, 3Е642Е с доставкой в г. подробные условия и стоимость

Вас также могут заинтересовать

Промышленная компания НЕВАСТАНКОМАШ
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...